西安日报社数字报刊

消息中间
2019年度中国搜集诚信十大年夜宵息发布
2019-12-03 08:04  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安报业全媒体讯(记者 骆妍)以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国搜集诚信大年夜会昨日在西安举办,会上发布了“2019年度中国搜集诚信十大年夜宵息”的征集、评选成果。

中国搜集电子游艺777文娱组织结合会秘书长赵晖表示,此次征集活动从2018年11月到2019年11月间的3800余条搜集诚信方面的消息中,评选出十条消息,包含电子商务管理、专项整治行动、攻击搜集流言等热点话题,涵盖从中心到处所、从宏不雅到微不雅等多维度,整体反应了2019年度中国搜集诚信扶植的根本状况。

“2019年度中国搜集诚信十大年夜宵息”名单以下:

1.《新时代公平易近品德扶植实施纲领》印发,强调持续推动诚信扶植。

2.《关于加快推动电子游艺777文娱信用体系扶植 构建以信用为基本的新型监管机制的指导看法》印发,请求充分发挥“互联网+”、大年夜数据对信用监管的支撑感化。

3.《关于深化改革加强食品安然任务的看法》印发,强调加快构建食品安然搜集诚信体系。

4.8部分展开2019“网剑行动”,严打搜集市场诚信缺掉行动。

5.全国造谣联动机制见成效,搜集流言管理步入新阶段。

6.全国搜集交易监测平台上线,搜集售假等背法行动将被精准攻击。

7.全国首个互联网司法信用申报制度推出,为完美互联网司法信用评价机制供给有益摸索。

8.全国首例搜集小我大年夜病乞助胶葛案宣判,震慑不诚信搜集捐献行动。

9.首个区块链智能合约司法应用上线,新技巧修建搜集诚信“智能防地”。

10.百家住房租赁机构收回诚信承诺,出力处理搜集虚假房源等掉信成绩。

 

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931