西安日报社数字报刊

消息中间
2019丝路万里行“世界少年说”中柬教导公益行举办
2019-12-02 22:28  来源:西安消息网     /   西安报业全媒体编辑:张莹

  西安消息网讯(西安报业全媒体记者 拓玲)近日,由团市委、市当局外事办、市青联、市青少年国际交换中间结合主办的2019丝绸之路万里行“世界少年说”国际文明交换系列活动当中柬教导公益行签约仪式在柬埔寨暹粒洪森中学拉开帷幕。

  柬埔寨是“一带一路”沿线重要国度,暹粒是柬埔寨汗青名城。西安作为中国西部重要的中间城市,经济、科技、教导、文明生长一日千里。此次活动将有力推动两座城市之间的文明交换和教导交换,活着界事业“兵马俑”和“吴哥窟”架起了一座友情的桥梁。活动中,西安市青少年国际交换中间、西安市第八十三中学与暹粒洪森中学分别签订《青少年国际文明交换实际基地协定》、《友爱黉舍协作协定书》,三方将进一步深化交换活动,为培养两国优良青少年合营尽力。

  签约仪式停止后,中方青少年代表林于凯、陈子悦、原睿遥等在暹粒洪森中学,为本地师生带来了精心编排的中国特点歌舞。在场的中柬引导也和先生们伴随着本地特点乐曲欢快的簇拥舞动。陕西省慈善结合会妇女儿童关爱专委会副主任、丝博会唯一签约歌手任敬与中柬先生一路合唱公益曲目《音为爱,我与你同在》。随后,中国青少年代表在黉舍停止公益课题实地考察及交换进修,任敬师长教员作为此行的公益导师以音乐为主题,为中柬青少年分享音乐知识,并鼓励他们追逐音乐妄图。西安儿童大年夜黉舍长金勇,组织中柬先生展开了“减贫•助学”公益课题评论辩论,让两国青少年设身处地参与到本地的“减贫•助学”活动中来。序幕,中柬青少年合营绘制《种子的力量》,先生们经过过程本身的画笔绘制心中的兵马俑及吴哥窟,这不只是两个汗青名城的再度融合,更是两国将来与欲望的碰撞。两国青少年将合营进步,书写两国友情新篇章。

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:张莹
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931