西安日报社数字报刊

消息中间
车辆起火司机被困 城管法律队员灭火器砸窗救人
2019-12-02 21:17  来源:西安消息网     /   西安报业全媒体编辑:张莹

  西安消息网讯(西安报业全媒体记者王海鹏)两辆修建渣滓清运车辆相撞,一辆侧翻在地,一辆熄灭起火,一人被困驾驶室被内。城管队员见状拿起灭火器砸开玻璃,将被困人员顺利救出。

  12月2日上午,城管高新分局收到高新区天翔扶植无限公司送来的两面锦旗,下面写着“严肃法律为公序,风雨护航保安然”。两面锦旗是分别赠与法律三大年夜队和修建渣滓管文科的。

  任务还要从11月30日说起,当日凌晨1:40分阁下,天空方才下过一场细雨,城管高新分局法律三大年夜队法律人员蔺小峰、党敏、宜顺顺三人驱车巡查至丈八八路与锦业二路十字时,发明两辆修建渣滓清运车辆相撞,个中一辆侧翻翻在地,另外一辆开端熄灭起火。

  现场交警同志正在实施救济,但火势凶悍,且交警人手缺乏。三名法律人员见状敏捷上前协助。他们简单分了工,一人担任灭火并救助车内被困人员;一人设置警示路障,劝导交通,防止二次车祸;一人急速拨打119掉火和120急救德律风,并应用对讲机呼唤修建渣滓管文科结合检查组前来参与救济。

  经过法律人员现场检查,侧翻车辆驾驶员被困在车内没法出来,且别的一辆车的熄灭点就在被困人员一旁,现场情况危机。为包管被困人员生命安然,必须急速砸开车辆前挡风玻璃救出被困人员。 但邻近并没有破窗对象,紧急间法律队员顺手拿起一个灭火器,“咚咚”几下车前挡风玻璃被砸开。经过10分钟紧急救济,被困驾驶员被顺利救出,由120急救车送往医院救治。

  15分钟后,消防车达到现场将火完全息灭,清除安然隐患。随后,两家清运车队的救济清障车达到现场,将两辆变乱车拖走,并将现场清理干净,门路恢复通畅。

  “正是3名城管法律队员及时出手互助,才保证了被困驾驶员的生命安然,也防止了我们公司家当的进一步损掉。”高新区天翔扶植无限公司担任人特地向3名城管队员奉上锦旗,以表由衷感激。

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:张莹
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931